有些人总是舍得花钱,消费他的“蓝染牛仔”工业。| 专访 FDMTL

  1626潮流前线2天前我要分享如果要挑一种大众都赏心悦目的颜色,我说蓝色,应该没人反对吧。而且近几年不知道大家发现没,“拼接”元素也被纯熟地运用到各大潮流品牌单品上,就是要拼到你满意为止。

  所以将以上两者元素融合的时尚单品,总能第一时间抓住你们这些潮流青年们的眼球:

  

  

  视觉动物嘛,这个年代的我们,可能仅仅从视觉层面欣赏拼接蓝染。但在日本,褴褛艺术早已经沉淀成一种本土文化,放到今天依旧被偏爱,可见这抹蓝色还是魅力不减的。

  而这回要讲日本的「蓝染」、「褴褛」、「丹宁」文化,大家一定不会陌生这本“日本丹宁教科书”—— FDMTL 。

  

  FDMTL,全称是 “Fundamental Agreement Luxury”。2005 年由设计师津吉学,也就是我们现在所称呼的 Gaku 桑在日本创办的丹宁品牌,前些年的丹宁作品全部都在日本手工牛仔圣地冈山县纯手工打造。

  前文所说的蓝染(indigo)工艺 + 传统日本的褴褛(Boro)做旧风格面料,就是 FDMTL 14年来低调而统一的, 让人一眼识别的招牌形象。

  

  FDMTL x Vans 2016

  

  FDMTL x DSM GINZA 2016 春夏别注系列

  

  FDMTL x Medicom Toy BORO BE